渋谷東急本店のすぐ近く。


「プレミアムテキーラバー AGUA」がオープン。100種類のテキーラを品揃え!半端ないこだわり。

店長の小林肇さんはテキーラソムリエの有資格者。ダイニングキッチンの取締役でもある。親会社は、ITのサイブリッジ。濱田優貴社長。南青山「the simple kichen」に次ぐ2号店。



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バカルディの「パトロンプラチナ」、旨い!


代官山の新川さんのモダンメキシカン「アシエンダ デル シエロ 」がブレークしている。

これから、メキシコやブラジルのコンテンポラリー業態が来る兆しは出てきているね。

そういう視点から要チェックか。


個性的な尖がり系飲食店k、とくに最近はワイン業態が増えている渋谷桜ヶ丘エリア。

ここに、あの「世田谷バル」が2号店を出してきた。その名も「リゾットカレースタンダード 」。

しかも、「元祖リゾットカレー」専門店として。

とはいえ、ワインは世田谷バル同様のがぶ飲み系。



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スパークリングはこの量。

そして、グラスワインはボトル1本から5杯取り。

5杯目に当たると、この量なのだ。

ロシアンルーレットみたいだけど、これは嬉しく楽しいゲーム。

私も、赤ワイン、5杯目でした!


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そして、売りのリゾットカレー。

リゾットとカレーが両方楽しめる。

最初は別々に、途中から混ぜて食べましょう。


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「リゾットカレースタンダード」はフースタヘッドライン記事にアップしkました。

http://food-stadium.com/headline/001433.html