渋谷東急本店のすぐ近く。
「プレミアムテキーラバー AGUA」がオープン。100種類のテキーラを品揃え!半端ないこだわり。
店長の小林肇さんはテキーラソムリエの有資格者。ダイニングキッチンの取締役でもある。親会社は、ITのサイブリッジ。濱田優貴社長。南青山「the simple kichen」に次ぐ2号店。
バカルディの「パトロンプラチナ」、旨い!
代官山の新川さんのモダンメキシカン「アシエンダ デル シエロ 」がブレークしている。
これから、メキシコやブラジルのコンテンポラリー業態が来る兆しは出てきているね。
そういう視点から要チェックか。
個性的な尖がり系飲食店k、とくに最近はワイン業態が増えている渋谷桜ヶ丘エリア。
ここに、あの「世田谷バル」が2号店を出してきた。その名も「リゾットカレースタンダード 」。
しかも、「元祖リゾットカレー」専門店として。
とはいえ、ワインは世田谷バル同様のがぶ飲み系。
スパークリングはこの量。
そして、グラスワインはボトル1本から5杯取り。
5杯目に当たると、この量なのだ。
ロシアンルーレットみたいだけど、これは嬉しく楽しいゲーム。
私も、赤ワイン、5杯目でした!
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そして、売りのリゾットカレー。
リゾットとカレーが両方楽しめる。
最初は別々に、途中から混ぜて食べましょう。
「リゾットカレースタンダード」はフースタヘッドライン記事にアップしkました。
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http://food-stadium.com/headline/001433.html