佐藤こうぞうオフィシャルブログ「つぶやき編集長の毒にも薬にも…」Powered by Ameba-20100312083305.jpg

伝説の“個室系デザイナーズレストラン”「忍庭」で一世風靡したメッドダイニング総帥の掛本さん。“ベタコテ時代”に入って、またもや動き出しましたね!


人形町「鳥大名」に続き、今度は“魚業態”に挑戦、近く八丁堀に「東京鮪酒場」をオープンする。もちろん鮪は“漁港直送”と、トレンドを踏まえている。



真ん中は、近々発足する日本居酒屋協会会長の山本浩喜さん。右側は、飲食業界大好きで、父上が「ピエール・ガニエール」を青山でオープンさせたものの、残念ながら閉店してしまい、捲土重来を期している中川さん(サードGをいつも手伝ってもらってます)。