関西サードGほか、もろもろありまして、香港レポートの続き、やっとアップできます。



香港レポート



香港レポート2



に続き、香港レポート3をお送りします。



「第1回香港飲食マーケット視察ツアー」も、12月16~19日、3泊4日で開催することが決まりました。



おかげさまで定員に達しました。来年、第2回、そしてシンガポール、タイ視察ツアーなども計画しています。



また、告知いたします。



さて、香港レポート3をお送りします。



九龍(カオルーン)の尖沙咀(チムサアチョイ)エリア。

香港島エリアの家賃がニューヨークに次ぐ世界第二という高騰をみせているため、

香港島からいまオフィスが尖沙咀エリアに移ってきている。

当然、飲食店が足りない。ここは、いま世界で最もホットなエリアの一つといえる。



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そんな尖沙咀の中心街のビルには、イタリアンレストランが競うように上下の階に入っていた。

日本食レストランは大人気だが、イタリアン人気も起きつつある。

といっても、本格的リストランテではなく、ピッツァやパスタが人気。


日本の「サイゼリア」も、香港のかなりローカルエリアに出店したが、人気爆発らしい。

(昨年8月、香港市にMariano Co.Limitedを設立。)



さて、尖沙咀には二つの顔がある。

街場の飲食店街と商業施設。


その商業施設で、最も高層なのが、「ワン・ペキン(ペキンロード・ワン)」。

この中には8軒のレストランがあり、「アクア」「胡同(フートン)」「火間土(カマド)」は、香港島、ビクトリア・ハーバーを一望でき、新たな夜景の名所として地元っ子に大人気。





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「ワン・ペキン」。



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28階には、「火間土(かまど)」が。

ベンチャーリンクのアジア展開和食業態のヒット店だ。




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「火間土」のファサード。




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「火間土」の隣には、レストラン・バーが。

実は、ここだけの話、いま居抜きで手に入る物件。

ご紹介いたします。





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こんな内装です。絶好のビュー!



そして、日本人観光客にも人気のスポット、「アクア」。

29~30階の吹き抜けとなっている。




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「アクア」のバーラウンジからは、サンセットビューが眺められる。




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テーブル席からは、香港島の夜景が。




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29階には、寿司バーがありました。