いよいよ、今週の8日(水)、金沢倶楽部主催「第2回飲食トレンドセミナー」です。



場所はKKR金沢。時間は14:00~



金沢倶楽部HPより転載します。



第2回飲食店様向け最新フードトレンドセミナー   




佐藤こうぞうオフィシャルブログ「つぶやき編集長の毒にも薬にも…」Powered by Ameba-07051

株式会社 金沢倶楽部は、2009年7月8日(水)に「KKR金沢(金沢市大手町)」で、『第2回 最新フードトレンドセミナー』を開催いたします。


  「フードスタジアム」取締役編集長 佐藤こうぞう氏をコーディネーターに、講師に『東京ミシュランガイド2008-2009』三つ星『カンテサンス』、二つ星『サンパウ』を経営する、『株式会社グラナダ』代表取締役 下山雄司氏と「外食アワード2008」受賞『株式会社エー・ピーカンパニー』代表取締役 米山 久氏を迎え、第一部〔飲食業会向けセミナー〕と第二部〔名刺交換&懇親会〕の二部構成で飲食業界にかかわる案件を様々な角度からお話しいただきます。


詳細は第2回 最新フードトレンドセミナー開催のお知らせ まで。



■開催日
7月8日(水)

■場所
KKR金沢
金沢市大手町2-32
tel:076・264・3261

■内容
テーマ:価値の時代、不況に強い飲食ビジネスの創り方

第一部 14:00~15:30 飲食業界向けセミナー
第二部 15:40~17:00 名刺交換会&懇親会


■会費
3,000円(セミナー&懇親会)

■定員

150名

■コーディネータープロフィール
佐藤こうぞう
雑誌『プレジデント』編集者を経て独立。2000年6月、飲食スタイルマガジン『ARlgATT』を創刊し編集長を務める。2002年、飲食プロデュース&出店開業コンサルティング、『有限会社カシェット』を設立。2004年WEBによる東京レストラントレンド&グルメニュース「フードスタジアム」を創刊。

◎公式サイト
フードスタジアム 
http://www.food-stadium.com


■講師プロフィール
下山 雄司
1968年生まれ。上智大学法学部卒業後、広告代理店『電通』に入社。1999年4月、大学時代の友人と白金にピッツェリア『イゾラ』をオープン。『電通』退社後、『グラナダ』を設立し、独自の店舗展開や多業態を手がける業態開発力で注目を集める。現在、38店のレストラン経営のほか、出店や業態開発などコンサルティング業務も手がけている。

◎公式サイト
株式会社グラナダ 
http://www.granada-jp.net


米山 久
1970年東京・八王子生まれ。不動産業、販売代理店、海外挙式のプロデュースなど様々な事業を立ち上げ、01年ダーツバーを開店し飲食業に参入。04年8月、和食居酒屋『わが家』1号店を開店する際、「みやざき地頭鶏」に出会い、06年2月には宮崎県日南市に自社養鶏場を、翌年10月には加工センターを立ち上げる。現在9業態35店舗を展開。

◎公式サイト
株式会社エー・ピーカンパニー 
http://www.apcompany.jp

■主催
株式会社 金沢倶楽部

■協賛
アサヒビール、er、石川県酒造組合連合会、表酒店、キーコーヒー、キリンビール、酒米 石川門の会、サッポロビール、サントリー、タフデザインプロダクト、マルシン、山水(50音順)



翌日の片山津ゴルフ倶楽部でのラウンドも楽しみ…。

APご夫妻と回ります。