今週は講演2本に、共催のイベント、さらにオープニングレセプション3本とインタビュー1本と大忙し!



18日は、グルメキャリーの転職フェア で講演、夜は渋谷「島と恵みを喰らえ」 (淡路島溌郷土料理)のプレスレセプ。それから26歳、セクションエイトの横山社長 の「居酒屋はなこ」赤坂見附店オープンに行かなきゃ。(「はなこ」のブログ を見ていると、行きたくなる男子が多いはず)



19日は、宮益坂に2号店を出した「根室食堂」 の社長インタビュー、夜はスパイスワークス集大成となる神保町「鉄火炉火」 のプレスレセプ。



20日は、食材大手の久世さんの「食材セミナー」 で講演。テーマは『大不況下の外食業界動向とこれからの飲食トレンド』。



そして、21日はいよいよ第一回「ぶけなび大学」 。ぶけなびとフースタ、スマイラー誌共催による出店開業のための実践的セミナー&懇親会。飲食店経営者、店舗開発担当者、関連業者さんが200名近く集まる。マネーの虎・小林敬ジャパンフードシステムズ社長及びシラえもんことフードリーム白江社長&イケてる武長社長の講演がある。



その後は、ゼットンの「横浜マリンタワー」 のオープニングレセプションだ。3,000人が新生横浜のシンボルに集まる。21日のフースタには“稲本健一社長独占インタビュー”をアップします!



木曜日の夜は横浜泊になるかな…。ノンダクレッタ編集長 に“ホームレス編集長”呼ばわりされているし…。金曜は江ノ島でも回ってこようか。