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「鉄板鍋 一蓮」の鍋。真ん中の窪んだところに特製ダシがある。




台湾鍋をルーツとする“焼き鍋”。

この秋冬の飲食ニューモードでにわかに脚光を浴び始めています。

去年は韓国→関西ルーツの鉄板鍋が流行りましたが、

やはり今年は“焼き鍋”ブームが来そうです。


写真は“”焼き鍋”ではありませんが、これもちょっと変り種。

「鉄板鍋 一蓮」 が提案する新しい鍋。

渋谷店に続き、11月11日新橋にオープン!


人気を支えているのは、鍋そのものも支持されていますが、

“美食健康”コンセプトが女性からウケています。

定番の「コラーゲンボール」に加え、最近では「ヒアルロン酸ジュレ」をトッピングで出し、

女子の心をくすぐっています。

コラーゲンとヒアルロン酸を一緒に食べると美肌効果抜群なんだとか。

美食健康のトレンドも行き着くところま行きそうですね。