「鉄板鍋 一蓮」の鍋。真ん中の窪んだところに特製ダシがある。
台湾鍋をルーツとする“焼き鍋”。
この秋冬の飲食ニューモードでにわかに脚光を浴び始めています。
去年は韓国→関西ルーツの鉄板鍋が流行りましたが、
やはり今年は“焼き鍋”ブームが来そうです。
写真は“”焼き鍋”ではありませんが、これもちょっと変り種。
「鉄板鍋 一蓮」 が提案する新しい鍋。
渋谷店に続き、11月11日新橋にオープン!
人気を支えているのは、鍋そのものも支持されていますが、
“美食健康”コンセプトが女性からウケています。
定番の「コラーゲンボール」に加え、最近では「ヒアルロン酸ジュレ」をトッピングで出し、
女子の心をくすぐっています。
コラーゲンとヒアルロン酸を一緒に食べると美肌効果抜群なんだとか。
美食健康のトレンドも行き着くところま行きそうですね。