五反田、いま元気いい街です。
24日には、駅前にあの山陰居酒屋の「炉端かば」がなんと、4階建ての「焼きもんや かば」 を堂々オープン!
渋谷の「根室食堂」 もびっくりですね!
駅前一等地に、もう赤い看板の居酒屋チェーンが出る時代は終わったね。
それはそうと、KUNIさん(最近ちょっと手伝ってもらってる人)の紹介で、レインズ出身の若手が高田馬場に続き、矢継ぎ早に五反田に店を出したというので、行ってみた。
9月24日、「鶏 酒 人情 さいた堂 」。
西口から目黒川を渡った西五反田1丁目にありました。
階段を上がると…。
2007年11月、6年いたレインズを辞め、高田馬場に「さいたどう」をオープン。
そして、今回2号店開店。やり手だ。
聞けば、出身が香川県財田町とか。
私の豊浜町とすぐ近くじゃん。びっくり。財田町には、親戚も多いだけど。
で、やはり、売りは骨付き鳥。
ここでは「がぶり焼き」という名前で出してます。
関さんは、「田舎が大好きなんです!地元に貢献できるようなことをやりたい。5年で10店舗はいきたい。
故郷納税もしたい!」。
熱いヤツだ。応援しなきゃ。
チーフの大西良忠さんは、なんと私の高校の後輩でした。
香川パワーで飲食面白くしましょう!