17日は、渋谷で面白い店、発見!

桜ケ丘エリアの線路に面したビルの2階。

コンビニ「サンクス」、加護ちゃん事件の「SOMA CAFE」の先、1階に西麻布ロメオがプロデュースした「カフェ マーブル」があるよね。埼京線ホームからよく見えるお洒落なカフェ。


その上に5月19日オープンした「HI.SCORE Kitchen(ハイ・スコア キッチン)」 だよ。

まず、トイレに入って驚いた!

窓が船室にあるような丸いアレ。便器(男子だけだけど)に立つと、なんと埼京線のホームが見渡せるんだね。

いつも、向こうから見られてばかりじゃないぞ、こっちからも覗いてやれ~、て感じ。

オーナーは「ホームの人と目線が合うように、つくりました」と言うけど…。

なんだか面白いじゃない。


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内装はこんな感じ。リビング感覚。



料理は女性シェフ、杉山コニーさんが作る絶品。有機野菜、ブランド肉などを厳選した素材を使ったスローフードだね。

肉や魚はフランス製のロティサリーマシーンで焼くから、外はカリカリ、中は柔らかくジューシー。

「バニラ・オレンジソースのパスタ」なんてのもあった。

まさに、“ハイ・スコア”だよ。


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ビールもオーガニック!


で、ここのオーナー、何を隠そう、IT業界のカリスマ若手社長さんだった。

ペーパーボーイ家入一真さん 。まだ、29歳だって。

みんな、知ってるよね。

知らない人は、このインタビュー読んでください。家入さんのこれまでがうまくまとまってる。

http://www.tkc.co.jp/senkei/backnumber/0805/interview.html


家入さんがなんでレストラン?

「福岡の実家の母が喫茶店やっていて、小さな頃から飲食の商売見てきていたから。いつかやってみたいな…と思っていたんです。会社が100人ぐらいの社員の規模になってきて、社員たちが気軽に通えて、楽しめる店があったらな、と思って、小さい頃の夢がまた膨らんできたんです」


ここで、社員たち、そしてその仲間たちが集まって食事したり、パーティーしたり…そんな風景を描いていたのかな。

それが実現して、よかったですね。

でも、家入さん、「毎朝、物件情報を見るのが楽しみになってきちゃった」と、2軒目、3軒目も考えているようですよ。

「子供と一緒に行けるレストランって少ないですよね。そんな店つくりたい」と夢を語ってくれました。

IT経営者のお友達にも飲食やってる人が多いみたいで、刺激を受けているようす。

面白くなってきたね。

家入さん、サードGに入ってくれるそうです。


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真ん中が家入さん。右側は「ハイ・スコア キッチン」

のプロデューサー、佐野さん。