緑黄色野菜にの代表ともいえるカボチャ
ビタミンE、β(ベータ)-カロチンが豊富に含まれることは有名ですよね
β-カロチンは、ビタミンEと協調し、細胞の老化、がん化を防ぐ働きがあって
皮膚・粘膜・目の網膜を健康に保つ作用のほか、風邪の予防、つまり免疫力を強化し
細菌やウイルスから身体を守る働きがあるんですよ
今日は、秋鮭のパンプキンクリームパスタを作ってみました!!
鮭の塩分とカボチャの甘さ。
季節感たっぷりのクリームパスタですよ
では、さっそく作り方です
【材料】 2人分
パスタ(1.6mm) ・・ 240g
鮭 ・・ 1切れ
カボチャ ・・ 100g程度
しめじ ・・ 1/2パック
生クリーム 100cc程度
バター ・・ 適量
パルミジャーノ 適量
塩、コショー 適量
ドライパセリ 少々
【作り方】
カボチャは、電子レンジで加熱し、シメジは小房にほぐしておきます
パスタは、沸騰したお湯に塩と油を加え、表示時間の2分マイナスの
時間で茹でます。
熱したフライパンでシメジをにバターソテーし、パスタとを炒めます
生クリームとパルミジャーノを加えたら出来上がり
塩分は、鮭とパスタの茹で汁でほど良くつきます。
パルミジャーノの塩分も逆算して、塩を加えましょう!!
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