こないだ友人にもらったイチジクのコンポート
マンゴーチャツネみたいにカレーに入れると美味しいよ~
ってアドバイスもらったたんで、さっそく作ってみました!!
カレーは、作るのも食べるのもひさしぶり
ん~、やっぱビーフカレーと相性が良さそうやなぁ
野菜は、ゴロゴロしてるより、ソースになっる方が好みなんで
じっくりと煮込んでみました!!
牛肉がやわらかくなるまで煮込みます
シーズニングパウダー、クミン、カルダモン、ガラムマサラなどの
スパイスで調整しながら、更に煮込みます
最後の仕上げは、コーヒーと濃口醤油、リーペリンソースで調整しました。
イチジクのコンポートをワインの煮汁ごと入れたんでフルーティーで深みのある
ビーフカレーに仕上がりました
ときどき、種のプチプチ感があっておもいろい!!
美味しくいただきましたm(__)m
カレールーは、メーカー1社だけでなく、3社を少しづつ入れると味が複雑になって
美味しく仕上がりますよ!!
メーカー同士で、良いところ引き出してるし、無い部分を補っているんですね
応援のクリックをポチポチっとご協力お願いします