ちゅうかんの日=15日を中華の日
全国中華料理環境衛生同業組合 さんでは、中華料理を、
より身近に感じられるよう「毎月15日は中華の日」と定めて
各店舗で様々なサービスを展開する運動も推進しています
また、全中連さんの組合員の各店舗でも原産地表示の推進の
「勉強会」などにも参加し、積極的に取り組んでいるそうです!
中華というと、チャーハンってイメージですが、中国の方は
あまりチャーハンは、食べないんです
どちらかというと、白いご飯の上にオカズをのっけて食べる派の方が
断然多いですね!
日本では余った冷やご飯で作りますが、中国では、ご馳走という考え方があり
チャーハンのためにわざわざご飯を炊いて作るんですよ
マヨネーズごはんってありましたけど、マヨネーズチャーハンってのもあるんです
え~っ!! チャーハンにマヨネーズって言われるんですけど、子供や女性に
大人気なんです・・
ベーコンや海老 ミックスベジタブルやたまねぎと
冷蔵のの余り物 何でもOKですよ
油の替わりにマヨネーズでチャーハンを作ります
普通の油で作るより、断然イケますよ~
というわけで、過去にアップしたチャーハンをずら~っと
集めてみました。
そして こくマヨチャーハン
食べたいものは、見つかりましたかぁ・・
意外と簡単にできるメニューですので、ゼヒ作ってみてくださいね
応援のクリックをポチポチっとご協力お願いします