みなさん こんばんは☆
最近、耳鳴りが気になる TAKEMIでございます!!
いったい何なんでしょうか・・!?
全く関係ないですが、今日はニラの出し巻き&蓮根のキンピラを作りましたよ~
たまには和食でもと思いきや、なぜかチャイニーズエッセンスが入ってしまいます。
めっちゃスパイシーな和食のような・・!?
出し巻の中に、ニラを入れただけなんで、今日はまだマシです^^
普通のニラ玉にするより、出し巻の方が断然ウマイですしね
キンピラの味付けは、和食ベース&少しオイスターソースが入ってます~
ちなみに竹輪入りです。
この献立、お弁当にも使えると思いませんかぁ
出し巻きは、たまご50g(cc)に対して、中華スープorだし汁が50cc
柔らかめに仕上げてます。
ニラは、生のままで入れてますが、余熱だけで火が通ります!
焼けたあとは、簀巻きで巻いたほうがキレイに仕上がりますけど
無ければ、リードペーパーでも代用可能です。
出てきた汁で、ヤケドしないでくださいね
応援のクリックをポチポチっとご協力お願いします