丸ごと魚肉ソーセージが入ったチーズ春巻き
ビールのつまみにお弁当のオカズ
お子さんと共同作業でおやつ作りにするのもいいですよね!!
使う具材は、4品だけ!
冷凍保存もできる簡単メニューのご紹介です^^
【材料】
春巻きの皮(角) ・・ 10枚
魚肉ソーセージ ・・ 5本
スラースチーズ ・・ 10枚
大葉 ・・ 10枚
味付けのり ・・ 10枚
※薄力粉 ・・ 少々
【作り方】
① 魚肉シーセージは、横に1/2に切ります。
② 春巻きの皮の上に、
大葉→味付け海苔→スライスチーズ→魚肉ソーセージの順に置きます。
③ 魚肉ソーセージを芯にして、最初は強い目に巻きます
2周くらいの時点で、後はふんわりと巻きます。
④ 最後の「のりしろ」の部分に小麦粉を少量で溶いた糊をつけて接着します。
⑤ 中温の油でキツネ色になるまで、加熱すれば出来上がり
【コツ・ポイント】
・ 春巻きは中で膨張するので最後は、ゆるめに巻いておきます
・ 春巻きの皮は裏表があり、ザラつきのある面に具材を入れ巻きます
(分かりにくいときは、目を瞑って指先で触ると裏表がハッキリ分かります。)
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