丸ごと魚肉ソーセージが入ったチーズ春巻き


ビールのつまみにお弁当のオカズ


お子さんと共同作業でおやつ作りにするのもいいですよね!!


使う具材は、4品だけ!


冷凍保存もできる簡単メニューのご紹介です^^






亜細亜食堂  La oriental cuisine






【材料】


春巻きの皮(角) ・・  10枚

魚肉ソーセージ ・・  5本

スラースチーズ ・・  10枚

大葉 ・・         10枚

味付けのり ・・     10枚


※薄力粉 ・・      少々








【作り方】


 魚肉シーセージは、横に1/2に切ります。





亜細亜食堂  La oriental cuisine










 春巻きの皮の上に、

   大葉→味付け海苔→スライスチーズ→魚肉ソーセージの順に置きます。




 魚肉ソーセージを芯にして、最初は強い目に巻きます

   2周くらいの時点で、後はふんわりと巻きます。




 最後の「のりしろ」の部分に小麦粉を少量で溶いた糊をつけて接着します。




 中温の油でキツネ色になるまで、加熱すれば出来上がり







【コツ・ポイント】


・ 春巻きは中で膨張するので最後は、ゆるめに巻いておきます



・ 春巻きの皮は裏表があり、ザラつきのある面に具材を入れ巻きます

  (分かりにくいときは、目を瞑って指先で触ると裏表がハッキリ分かります。)







亜細亜食堂  La oriental cuisine








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