寝不足と季節の変わり目で、さすがに体調を崩してしまいました。
しかし、風邪ひいても腹痛起こしても食欲だけは、全く変わらないんですよね・・
うどんかそばって気分でしたが、トムヤムクンな気分に変わてました。
病人が喰う献立じゃないですよね^^
それはさておき、米粉フードがいま熱いけど、ライスペンネって知ってますか!?
モチモチの食感で、普通のペンネに比べて、湯で時間が倍くらいかかります
マヨネーズと和えたりっていうよりも、熱い料理に入れたほうが美味しいと思いますよ
例えばキムチチゲとか、ちゃんこ鍋とか、意外とおでんもおもしろいかも・・
今日は、トムヤムクンあんまり家庭では、作らないと思うので簡単な作り方だけ
のっけときます。
トムヤムクンペーストは、最近業務系のスーパーに行けば簡単に手に入ります。
ちなみに内容量454gの瓶詰めで300円しなかったですよ!
チャーハンとか、うどんとか、に入れて消費してますかね・・
使う調味料は、トムヤンクンペーストとナンプラーあとは、レモン汁だけでOKです!
そして我が家の、ちょっと変わった残り物
ヤングコーン(水煮) ふくろたけ(水煮) 黄パプリカ 香菜です。
トムヤムクンなのに、海老は入ってませ~ん!!
ということで、体調の悪い時にいかがですか・・^^
応援のクリックをポチポチっとご協力お願いします!!