あったか肉豆腐 美味いですよね!!
たまには、ピリッと辛い中華風で食べるのも面白いですよ~
作り方は、煮込むだけ!!
ほって置けば出来上がる またまた簡単 お助けメニューのご紹介です
簡単すぎてゴメンなさ~い^^
【材料】
牛肉スライス ・・ 150g
焼き豆腐 ・・ 1丁
白ネギ ・・ 1/2本
しいたけ ・・ 2枚
温泉たまご!? 1コ
【薬味】
ニンニク(みじん切) ・・ 少々
豆板醤 ・・ 少々
【合わせ調味料】
水 ・・ 300cc
濃口醤油 ・・ 大さじ2
料理酒 ・・ 大さじ2
砂糖 ・・ 大さじ1 1/2
オイスターソース ・・ 小さじ2
【作り方】
① 鍋か土鍋に少量の油をひき【薬味】を炒め香りがでたら
牛肉を炒めます。
② 【合わせ調味料】を注ぎ、残りの材料を加える
中火でコトコト加熱し、水分量が1/3くらいになるまで煮詰めます。
③ お好みの味に調整したら、出来上がり! (濃いめでOK)
④ わぁ~! 温泉たまごを乗っけるのを忘れてた!!
気付いたときにはゆで卵になってました ^^/
応援のクリックをポチポチっとご協力お願いします!!