3/2(火)NHK総合にて放送分 「あほやねん!すきやねん!」のアレンジレシピで
ちょっとゆるめな、おもしろセミナーでやりました。
またまたBin杉本さんに 米炊いてもらい~の パイナップルくり抜き~のと
コキ使いまくりで ありました
今回は、本格的にパイナップルボートをオーブンで焼いて使用。
非公開メニューの、怪味ソースと「クルクルきゅうり」
これが案外おもしろいんです!
みなさん悪戦苦闘しながらも完璧に!? マスターして帰りましたよ^^
そして今日のメインだった「チキンのアジアン風 ラタトゥユ」
スマイルのウーイェイよしたかさんのお宅にあった調味料
キムチの素とカレー粉を使った 即興で浮かんだメニューなんです!!
東洋と西洋の融合作 (アレンジ版です)
ライスヌードル(フォー)は、ラタトゥユと一緒に召し上がれ~ な感じで・・
今朝、出かける前に ふと思いついた
ライチとパイナップルのスムージー
さむ~い冬に、一瞬だけ南国リゾートな気分を味わえた
メニューだったのではないでしょうか・・
遠いところ沢山のご参加、本当にありがとうございました。