BKプラザスタジオにてリハーサル開始!!
ここからが勝負なんです
セッティングと、最終チェックと
まだまだ仕事は、たっぷりと残っております。
生放送の本番では、作る工程から食べるまでの流れを 8分間で行います!
15:40
後方、映像フリップ付きでのリハーサル中
果たして時間内に収めることができるのか・・
本番中では司会者の中山功太さんと、西堀裕美(NHKアナウンサー)が食します。
2人分の量を作るには、火力の加減と失敗のリスクを抑えるために
バックヤードで一人分をサポートする作戦に変更!!
作る量は、一人分ずつの同時進行
番組スタッフの方々の連携プレーと最適な立案には、ホントに感動しましたよ・・
この時点でバックヤードのスタンバイ90%!!
一連の流れを 左から右へ自然な流れで移動できるようにセッティング
あとは、本番を待つのみです。
そして・・
16:50
公開生放送がスタート!!
17:15 あたりから収録したVTRが流れる・・
収録時に、ウーイェイよしたかさんのお宅で作ったメニュー
・ チキンのアジアン風ラタトゥユ
・ 貝柱とエノキ茸のシューマイ
・ こくマヨ パラパラチャーハン
このVTRが12分ほど流れている間に、ウーイェイよしたかさんは
コックコートに着替えスタンバイ
セッティングもバッチリ完了!!
ここからは、スタジオで実践 生ライヴです
バックヤードでは、モニターをチェックしながら、Bin杉本さんが同時進行!!
作ってから司会者の中山功太さんと、西堀裕美(NHKアナウンサー)が
食べて感想を伝えるまで、わずか8分間
結果
ウーイェイよしたかさんの頑張りと、Bin杉本さんの絶妙のタイミングで
問題なく、終えることができました。
大成功です
放送終了後、番組スタッフが 本気喰いしてる様子
ほんまに嬉しいです!
職種や環境が、それぞれに違いますが
一つのものを協力して作り上げる達成感や充実感を
出演者の皆様、そして携わって頂いた番組スタッフの方々
本当に楽しく過ごさせていただき ありがとうございました。
そして今日、応援に来てくれた心強い大切な仲間です!
遠いところから、本当にありがとうございました