いやぁ~ 今日も楽しくセミナーさせていただきました。
参加者の皆様 ありがとうございました
本日の内容は、点心と飲茶の献立だったんです。
ちょっとしたことで120%美味しくなるんですよ!!
◇◆◇ テーマ&メニュー ◇◆◇
・ えのき茸の鶏シューマイ
シューマイをふっくらジューシーに仕上げる方法
・ 金ごま入り大根もち
中華パーティーだって怖くない!! サクサク大根もち
・ 香港式中華粥&味付けザーサイ
ザーサイの味付けをマスターしよう!!
「金ごま本舗」さんの金ゴマを、たっぷり使用した大根もちを作りました。
モチモチの食感に、プチッと噛んだときの香ばしい香りがアクセントとなって相性
バッチリでしたよ
後日、金ごま入り大根もちのレシピをアップ致しますね!!
販売課のごますり部屋や、ごまの雑学、今月の一品
などと楽しいコンテンツで盛りだくさん!!
ゴマに関する基礎知識なんてのもあって、非常に充実した内容のHPですよ~!
セミナーの内容をリンクさせていただきました!!
応援のクリックをポチポチっとご協力お願いします