紅ショウガを使ったチャーハンなんですけどね!


炒めた牛挽肉と紅ショウガの相性がバッチリですよ~


たま~に食べたくなるサッパリチャーハンは、いかがですかビックリマーク







亜細亜食堂  La oriental cuisine


                         【分量 2人分】   









【材料】


冷ごはん ・・   2膳分

たまご(M) ・・  2コ

牛ミンチ ・・   100g

紅ショウガ ・・  大さじ2

白ネギ ・・    1/2本



  






【作り方】


 冷ごはんをレンジで軽く温めてからタマゴごはんを作ります



 牛ミンチを焼肉のタレとオイスターソースで炒め、一度取り出します



 熱したフライパンにラードを加え、のタマゴごはんをパラパラになるまで炒めます。



④ ③を合わせてから、紅ショウガと白ネギを加えたら出来上がり








亜細亜食堂  La oriental cuisine










           応援のクリックをポチポチっとご協力お願いします DASH!


           人気ブログランキングへ    にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ

                      Cpicon クックパット 亜細亜食堂