紅ショウガを使ったチャーハンなんですけどね!
炒めた牛挽肉と紅ショウガの相性がバッチリですよ~
たま~に食べたくなるサッパリチャーハンは、いかがですか
【分量 2人分】
【材料】
冷ごはん ・・ 2膳分
たまご(M) ・・ 2コ
牛ミンチ ・・ 100g
紅ショウガ ・・ 大さじ2
白ネギ ・・ 1/2本
【作り方】
① 冷ごはんをレンジで軽く温めてからタマゴごはんを作ります
② 牛ミンチを焼肉のタレとオイスターソースで炒め、一度取り出します
③ 熱したフライパンにラードを加え、①のタマゴごはんをパラパラになるまで炒めます。
④ ③と②を合わせてから、紅ショウガと白ネギを加えたら出来上がり
応援のクリックをポチポチっとご協力お願いします