韓国のおかんの味 ナムルでございますDASH!


おかずとして欠かせないナムルは韓国の家庭料理の一つで、もやしなどの野菜やワラビなどの


山菜、野草を塩ゆでしたものを調味料とゴマ油であえたもの。


またそうした食用の野菜、山菜、野草のこともナムルといいますビックリマーク




そして今回ご紹介するのは・・




・ 金時人参のコチュナムル



・ 豆もやしの岩海苔ナムル



・ ほうれん草の胡麻ナムルです!!




そのまま食べても良し、ピビンバ にしても良し、キンパ にしても良し


ベースさえマスターすれば、バリエーション豊かですよね・・


素材や、味付けをアレンジすることで、レパートリーが増えますよ合格


簡単なんで、ぜひ挑戦してみてくださいね・・







亜細亜食堂  La oriental cuisine








◇◆◇ 金時人参のコチュナムル ◇◆◇


亜細亜食堂  La oriental cuisine










 金時人参を細切りにします。



 「塩、砂糖、コチュジャン、ごま油」で和えたら完成です。









◇◆◇ 豆もやしの岩海苔ナムル ◇◆◇


亜細亜食堂  La oriental cuisine










 豆もやしは、サッとボイルし、冷水で冷まします。



 水気をきったら「塩、岩海苔、ごま油」で和えたら完成です。

   (岩海苔が甘いので、砂糖は不要です)







◇◆◇ ほうれん草の胡麻ナムル ◇◆◇


亜細亜食堂  La oriental cuisine










 ほうれん草は、サッとボイルし、冷水で冷まします。



 水気をきったら 「塩、砂糖、ごま油、すりごま、おろしニンニク(ほんの少量)」

   で和えたら完成です。







超簡単でしょひらめき電球






そして三色ナムルを使って引用レシピ!!




キンパ(韓国風巻き寿司)




温泉たまご入り 豪快!!ピビンバ









亜細亜食堂  La oriental cuisine











              応援のクリックをポチポチっとご協力お願いします DASH!


            人気ブログランキングへ    にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ

                      Cpicon クックパット 亜細亜食堂