RECIPE LABが推薦する 「京の愛情・無農薬野菜」   - 第3作目 -


大阪府枚方市の生産者・手塚さんが丹精込めて作った「スタールビー」


貯蔵性の良い赤皮黄肉のひとくちサイズのジャガ芋です。




亜細亜食堂  La oriental cuisine






ふかすと粉質になり煮ると粘質になる、非常に甘みのある面白いジャガ芋なんです!


この甘みと相性がピッタリな、大人のスパイシーに仕上げてみました。






亜細亜食堂  La oriental cuisine



                         ・2人分 ・時間 15分




【材料】


スタールビー(ひとくちジャガイモ) ・・ 6コ

ドライパセリ(仕上げ用) ・・ 少々





【スパイシーの素】


クミン ・・ 3g

パプリカ ・・ 5g

チリパウダー ・・ 5g

ブラックペッパー ・・ 1g

ジンジャーパウダー ・・ 1g

ガーリックパウダー ・・ 2g


【スパイシーパウダー】


アジ塩 ・・ 小さじ1

スパイシーの素 ・・ 小さじ1





【作り方】



 【スパイシーの素】を調合します。


亜細亜食堂  La oriental cuisine  亜細亜食堂  La oriental cuisine





 調合できたら、(スパイシーの素1 : 1アジ塩)で更に調合します。
   これで スパイシーパウダー の完成です!


亜細亜食堂  La oriental cuisine














 スタールビーは、半分に切ってから素揚げにします。






 揚げたての【スパイシーパウダー】を袋の中でシャカシャカすれば出来上がり!








【コツ ポイント】


・スパイシーパウダーは合わせボールの中や、ビニール袋の中でシャカシャカすると
均等に合わさります。



・余ったスパイシーの素はカレーに加えると香りが良くなりますし、保存も利くので作り置き

 しておくと何かと便利ですよ!





    

                そして 「RECIPE LAB piattopiatto」 が推薦する

                       「京の愛情・無農薬野菜」


亜細亜食堂   La oriental cuisine

              http://ameblo.jp/piattopiatto/theme-10016309547.html


                             アップ

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野菜提案企業 株式会社坂ノ途中



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