京野菜が届きました!!


RECIPE LAB piattopiattoが提携する 「京の愛情・無農薬野菜」


京都を中心に大阪・兵庫・淡路島で一生懸命野菜を生産されている若き農業家の方々


丹精を込めて育てた こだわりの無農薬野菜です!



おいしいもの・安心なもの・本来のものにこだわり育てられた生産者方々のスピリッツ。


愛情をたっぷり注がれた生産者の思い・・


今回は、そんな思いを感じながら素材を生かした献立でご紹介していきます!




亜細亜食堂   La oriental cuisine

野菜提案企業 株式会社坂ノ途中


               






◇ アジミナ (生産者・西前さん)


◇ スタールビー (生産者・手塚さん)

 

◇ にんじん、サトイモ、サツマイモ (生産者・中村さん)


  




本来の野菜の味こそが、天然の調味料


サッと火を通すだけで甘みが引き立ち、シンプルなソースだけでも美味しんです!!


今回の献立は、京野菜no焼きサラダ    素材の香りが引き立つ一品です・・




亜細亜食堂   La oriental cuisine


                       ・分量 2人分  ・時間 20分 
                   サンプル画像は、1人分の盛付け例です。




【材料】


アジミナ 

スタールビー

にんじん

サツマイモ




【山葵ドレッシング】


バージンオリーブオイル ・・ 大さじ2

たまり醤油 ・・         大さじ1

濃口醤油 ・・          大さじ1

酢 ・・               大さじ2

砂糖 ・・             ひとつまみ

わさび ・・            小さじ1



【作り方】


 【山葵ドレッシング】 を作ります。




 野菜は斜めに切り、軽く塩をします。

   オーブン、グリエ板、フライパン、魚焼きグリルなどで、火を通します。



 お皿に盛り付け、ドレッシングをかけたら出来上がり

   素材の香りを、ストレートに楽しんでください。





                      「京の愛情・無農薬野菜」 


                    亜細亜食堂   La oriental cuisine


         詳しい情報はRECIPE LAB piattopiatto公式ブログをご覧ください。

               http://ameblo.jp/piattopiatto/theme-10016309547.html





亜細亜食堂   La oriental cuisine



























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