またまた、トーチジャンを使ったスピードメニューのご紹介です!


そのまま牛肉と野菜のシンプル焼きそばでも美味しく作れますよ~^^/


亜細亜食堂   La oriental cuisine

                        ・分量 2人分  ・時間 15分 
                     サンプル画像は、1人分の盛付け例です。



【材料】

焼きそば用蒸麺 ・・ 2玉

牛肉スライス ・・ 300g

ターサイor小松菜 ・・ 1束

玉ねぎ ・・ 1/2コ

赤ピーマン ・・ 1コ



【下味】

塩コショー ・・ 少々

料理酒 ・・ 大さじ2

片栗粉 ・・ 小さじ1



【薬味】

トーチジャン ・・ 大さじ2(なくても良い)

ニンニク(みじん切) ・・ 少々



【合わせ調味料】

水 ・・ 360cc

中華スープの素(顆粒) ・・ 大さじ1

濃口醤油 ・・ 大さじ2

料理酒 ・・ 大さじ2

オイスターソース ・・ 大さじ3

砂糖 ・・ 大さじ1

コショー ・・ 少々

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水溶き片栗粉 ・・ 大さじ4~5

ゴマ油 ・・ 少々



【作り方】

① 牛肉スライスは一口大に切り、【下味】を付けておきます。


② 玉ねぎは厚めのスライス、小松菜は、5cmの長さに切ります。


③ よく熱したフライパンで焼きそば麺を両面焼きにします。


亜細亜食堂   La oriental cuisine












④ そのままのフライパンで、【薬味】と①の牛肉を油炒めにします。


⑤ ④の中に②の野菜と、【合わせ調味料】を加えます。


⑥ 味が整ったら水溶き片栗粉でトロミをつけゴマ油。

   ③の麺にあんかけをしたら出来上がり!



【コツ】

・焼きそば用蒸麺は、中火で多いめの油でゆっくり焼きます。


・ごはんや麺にあんかけする時は、トロミを強いめにしてくださいね!!