たま~に食べたくなるサッパリサラダ!


5分で出来る、お助けレシピのご紹介です~ ^^/


亜細亜食堂   La oriental cuisine


                  ・分量 2人分  ・時間 5分 ・難度 ☆☆☆
                   サンプル画像は、1人分の盛付け例です。


【作る前のアドバイス】

マヨネーズと岩海苔を1:1で合わすのもオススメです!!



【材料】

大根 ・・ 1/4本

チョレギorサンチュ ・・ 5枚程度

レッドアーリー・・ 少々 



【コチュマヨドレッシング】

マヨネーズ ・・ 大さじ4

コチュジャン ・・ 大さじ1

岩海苔 ・・ 大さじ1

酢 ・・ 大さじ1

炒りゴマ ・・ 大さじ1



【作り方】

① 大根は細切りにし、レッドアーリーは、スライス

   チョレギは、ザク切りにします。


② 【コチュマヨドレッシング】作り、①を混ぜ合わせれば出来上がり!!



【一口メモ】
はんぺんと生ちくわを、コチュマヨドレッシングで和えても超美味しいですよ~