※残りの冷ごはんの場合
今日は スープかけチャーハンをご紹介しますね!
これで、3パターンのチャーハンができました。
具材と味を変えれば レパートリーは、どんどん増えて楽しくなってきますよね!
・分量 2人分 ・時間 15分 ・難度 ☆☆☆
サンプル画像は、1人分の盛付け例です。
【作る前のアドバイス】
前回と同様に冷ゴハンで作りました。
詳しくは、前回のレシピを参照してくださいね!
【材料】
カニかまぼこ ・・ 2本
たまご(M) ・・ 1コ
青ネギ ・・ 少々
ゴマ ・・ 少々
【チャーハン用ゴハン】
冷ごはん ・・ 2膳分
たまご(M) ・・ 2個
ラード ・・ 大さじ2
【スープ用 合わせ調味料】
水 ・・ 400g
中華スープの素 ・・ 小さじ2
濃口醤油 ・・ 小さじ1
塩 ・・ 小さじ1
グラニュー糖 ・・ ひとつまみ
コショー ・・ 少々
【作り方】
① 温めたご飯に卵を加え卵ゴハンにします
熱したフライパンにラードを入れ炒めます。
③ 【スープ用 合わせ調味料】を沸かし、塩加減を調整します。
味が調ったら、溶き卵と、カニかまぼこを加えます。
④ 卵チャーハンを盛った皿に、③のスープを注げば出来上がり!
アクセントに青ネギとゴマをのせましょう!
【一口メモ】
スープを作るのが面倒って方は、市販の卵スープや野菜スープで作っても
美味しく食べれますよ!!