2
月が変わらないうちに積み残しの食卓写真をサラッと簡単に載せておきます…
こちらは先週始め…
9/17(火)の食卓
・ホッケ
・厚揚げ焼き
・水菜茎と豚のサッと味噌炒め煮
個別写真ありませんが、いつもの水菜の海苔サラダで葉を使った残りの茎の部分は豚小間と炒めて合わせ味噌で味付け
水菜茎から水分が出るので炒め煮の感じになります
・白マッシュと黄パプリカの中華マリネ
白マッシュルームは生で朝食に使い、その残りは皮を剥いた黄色パプリカと合わせてマリネにして保存しておきました
ごま油、オイスターーソース、紹興酒などを使ったマリネ
夕方、下拵えが整ったところで殿から急な会食が入ったと連絡が
早く言ってよ…友達の飲み会、断ったのに。。。
まぁ明日、楽ができると思えばイイけどね…
さてと…そうなると私一人分を作るのも面倒だわね…どうしましょう