離乳食♡リゾット | ⋆*✩FONTIORE's DIARY✩⋆。˚

⋆*✩FONTIORE's DIARY✩⋆。˚

お仕事復帰します.。.:*☆
2歳の息子と初めての子育てに奮闘中♡
ポーセラーツのこと、WMライフを載せています♡
綺麗な人生を生きる☪︎⋆。˚✩



♡2015年3月3日OPEN♡ 

❤︎お子様連れOK❤︎
❤︎少人数制のアットホームなサロン❤︎
❤︎9ヶ月の息子のママ❤︎

江東区清澄白河、木場、門前仲町、
会員制ポーセラーツサロンFONTIORE(フォンティオーレ)です



先日息子が9ヶ月になりました

5ヶ月から始めた離乳食は、モグモグ期からカミカミ期に入ります。
食事の回数も1日2回から3回へ。


が、しかし!
産まれてこれまで子育ての悩みがなかったのですが、離乳食はなかなか上手くいかず、、、
2回どころか1回も食べない日があったり、離乳食のかたさも柔らかすぎで、、。


食欲はあるのですが、遊び食べが激しく、ついイライラしてしまったり、、。

食事の時間が苦痛なときもありました(>_<)





そんなある日、
料理好きの旦那さんが作った地元香川のおうどん。薄めて食べさせたら、遊ぶ暇もなく完食!!


母、感動♡


いつも離乳食に使っているのは鰹だしなのですが、昆布や鶏肉、お野菜も入れてじっくり出したお出汁は赤ちゃんにも美味しさが伝わるようです



それからというもの、胃袋がオープンしたのかちゃんと食べてくれるようになりました。


ちなみに今日はリゾットを作りました♡

{61A364C3-E910-45E4-B1A0-D78CC8C7F431:01}


お粥とにんじん・玉ねぎを牛乳で煮込みバターを少し加えてココットに入れる。

ナチュラルチーズ100%のとろけるチーズをのせてオーブンで焼いたら完成です。


いつも雑炊みたいなのばかりだったので、食事らしいごはんになりました


離乳食、ワンパターンになりがちなので新たなメニュー作り頑張ります♡!







サロンへのアクセスはコチラ→♡♡♡

トライアルレッスンメニューはコチラ→♡♡♡

レッスンメニューはコチラ→♡♡♡

レッスンスケジュールはコチラ→♡♡♡

お問い合わせはコチラ→♡♡♡



オーダー承っております♡
お問い合わせくださいませ。
{4759F858-A474-4119-B8E3-8E13144287FA:01}




全国のポーセラーツサロンはこちら
⇩⇩
ポセナビ 日本初のポーセラーツ&ポーセリンアート専門の情報サイト


ランキングに参加しています♡
ポチッとご協力お願いします♡♡
⇩⇩
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ポーセラーツへ