いちごの季節になると作りたくなる
マチェドーニアディフルッタ
(フルーツポンチ)
今回はマスカットジュースに浸けてみました
ZIPでフランスのチョコラティエが紹介していたレシピで
コツをつかめば、美味しいチョコができるものなのね
湯煎は火から離して、ブレンダーでかき混ぜて、冷やすときは冷凍庫でと。
ちゃんとなめらかなチョコができます
娘が小麦粉は腸によろしくないので
半分はなにかと米粉を入れてます
米粉だけだと、なかなか膨らみませんが
半々だといい感じになります
業務スーパーをなにかと利用してます
おいしそうな冷凍庫ものスイーツが
たくさんありますね‼️
このワッフルもトースターであたためて
食べると美味しいです
おデブになってきますね💦
こちらは、バターやオイルなし、砂糖もなしのヘルシーなバナナケーキ
ナッツとバナナの甘味が決め手です