私のご飯作りは直感から始まります。
これが食べたい
そう思わないと、なんとなく楽しくない。
まあ、作っているうちにテンションは上がって来るのですがね
最近は、時間に余裕があるせいか、
これが食べたい
と思うことが多く、かな~り充実した食卓になっております*\(^o^)/*
今回の、
食べたい
は、こちら。
どて。
味噌煮込みと同じぐらい、尾張人のソウルフードだと思っている私。
どうなのかな
赤みその料理を作るたびに、白みそで過ごした東京の学生時代を思い出す私です。
あの時、ほんとに赤みそが恋しかったな~~~~~。
最近、色々考えることとか相談事をされることが多くて……。
そうすると、異常に料理がしたくなる私
料理でストレス発散なんですよね
特に、赤みそのお味には癒される~~~~~
みなさんのソウルフードはなんですか