【3/6ゆうこのわんごはん】
お月見つみれ丼
鶏肉
ごぼう
干ししいたけ
豆腐
大葉
卵黄
雑穀ごはん
春キャベツ
*****
鶏のつくね、
って
時々
無性に
食べたくなりません?
私は
あります! ←小保方さん風に
で
鶏肉に
ごぼうのささがきと
戻した
干ししいたけの
荒微塵と
お豆腐を加えて
まぜまぜ
大葉に
タネをのっけて
フライパンで
じゅーっと
焼き上げます。
お豆腐が加わると
ふんわりした
食感に仕上がりますよね♡
ダイエッターさんには
雑穀ごはんと
たっぷりの
ざく切り
春キャベツの上に
つみれを
丼だけに
ドン!
っとのっけて。
つやっつやの
卵黄をトッピングした
お月見つみれ丼に。
待ちきれない
と
終始そわそわ
うろうろしまくりの
お2人さん。
おまたせっ!
と
いうやいなや
…
…。
ふっとばしつつも
完食するまで
あっという間。笑
きれいに
たべてくれて
ありがとね。
#ゆうこのわんごはん
#犬のいる暮らし
#犬手作りごはん
#わんごはん日記
#お月見つみれ丼
#スムースチワワ
#ダイエッターチワワ
#ゆうこかめら
#犬とおそろいごはん