わんごはん日記☆お月見つみれ丼 | 名古屋発★続・ペットに手作り食俱楽部~ゆうこのわんごはん

名古屋発★続・ペットに手作り食俱楽部~ゆうこのわんごはん

【続・ペットに手作り食倶楽部】ペット食育協会®ペット食育上級指導士・かとうゆうこは、愛犬・ポメ1号&2号を見送った後も、手作り食生活を楽しむ犬猫の飼い主さまを全力で応援します

【3/6ゆうこのわんごはん】
お月見つみれ丼



鶏肉
ごぼう
干ししいたけ
豆腐
大葉
卵黄
雑穀ごはん
春キャベツ



*****
鶏のつくね、
って
時々
無性に
食べたくなりません?
私は
あります! ←小保方さん風に


で 



鶏肉に
ごぼうのささがきと
戻した
干ししいたけの
荒微塵と
お豆腐を加えて
まぜまぜ



大葉に
タネをのっけて
フライパンで
じゅーっと
焼き上げます。



お豆腐が加わると
ふんわりした
食感に仕上がりますよね♡
ダイエッターさんには
雑穀ごはんと
たっぷりの
ざく切り
春キャベツの上に



つみれを
丼だけに
ドン!
っとのっけて。



つやっつやの
卵黄をトッピングした
お月見つみれ丼に。



待ちきれない
終始そわそわ
うろうろしまくりの
お2人さん。








おまたせっ!




召し上がれ〜





いうやいなや






…。



ふっとばしつつも



完食するまで
あっという間。笑



きれいに
たべてくれて
ありがとね。
#ゆうこのわんごはん
#犬のいる暮らし
#犬手作りごはん
#わんごはん日記
#お月見つみれ丼
#スムースチワワ
#ダイエッターチワワ
#ゆうこかめら
#犬とおそろいごはん