【2/7ゆうこのわんごはん】
カブとチキンのトロトロ煮
鶏肉
カブ
人参
わかめ
片栗粉
ちょっぴり日本酒
ちょっぴりお醤油
出汁
*****
お鍋ひとつで
10分
コトコト煮たら
出来上がり〜♪
の、こんなメニュー。
食べやすい大きさに
カットした鶏肉に
片栗粉をまぶし
人参は
食べやすい大きさに、
かぶは
8つに切り
お鍋にいれて
ぐつぐつ ことこと
10分煮たら
カブは
美味しいお出汁を吸って
とろっとろ
になってくれます。
人肌まで
冷ましたら
さ、
召し上がれっ
大きめの
具材も
がつがつ
はむはむ
お出汁も
ごくごく
べろりんこ。
はい
ごちそうさま♡
#ゆうこのわんごはん
#犬のいる暮らし
#犬手作りごはん
#わんごはん日記
#カブとチキンのトロトロ煮
#スムースチワワ
#ダイエッターチワワ
#ゆうこかめら
#犬とおそろいごはん