わんごはん日記☆カブとチキンのトロトロ煮 | 名古屋発★続・ペットに手作り食俱楽部~ゆうこのわんごはん

名古屋発★続・ペットに手作り食俱楽部~ゆうこのわんごはん

【続・ペットに手作り食倶楽部】ペット食育協会®ペット食育上級指導士・かとうゆうこは、愛犬・ポメ1号&2号を見送った後も、手作り食生活を楽しむ犬猫の飼い主さまを全力で応援します

【2/7ゆうこのわんごはん】
カブとチキンのトロトロ煮


鶏肉
カブ
人参
わかめ
片栗粉
ちょっぴり日本酒
ちょっぴりお醤油
出汁



*****
お鍋ひとつで
10分
コトコト煮たら
出来上がり〜♪
の、こんなメニュー。



食べやすい大きさに
カットした鶏肉に
片栗粉をまぶし
人参は
食べやすい大きさに、



かぶは
8つに切り
お鍋にいれて
ぐつぐつ ことこと
10分煮たら



カブは
美味しいお出汁を吸って
とろっとろ
になってくれます。



人肌まで
冷ましたら




さ、
召し上がれっ



大きめの
具材も




がつがつ
はむはむ





お出汁も
ごくごく 



べろりんこ。
はい
ごちそうさま♡



#ゆうこのわんごはん
#犬のいる暮らし
#犬手作りごはん
#わんごはん日記
#カブとチキンのトロトロ煮
#スムースチワワ
#ダイエッターチワワ
#ゆうこかめら
#犬とおそろいごはん