【1/27 ゆうこのわんごはん】
カブとたらこのたいたん
鱈子(生)
カブ(実・葉)
トマト
出汁
*****
寒い日が
続きますが
店頭には
春を感じる食材が
並び始めました。
この季節ならでは♡
…の
ごちそう感があり
テンションあがりますよね?
※ワタシは
テンションあがりまくります。
そんな食材のひとつ
生の鱈子。
…まぁ
年中あると言えば
あるのでしょうが
店頭に並ぶのは
今の季節のように思います。
生のたらこは
火を入れると
ふわっと
ひろがって
お花みたくなる
…のですが、
以前、
爆破して
えらいこっちゃ 💦
状態になったので
一旦
全体に火を入れてから
カットしました。
…で、
見た目、
腸詰
つまり
ソーセージ風。笑
カブと
一緒に
お出汁で
コトコトして
仕上げました。
とろとろの
カブは
ちょっと大きめに、
カブの葉も
一緒に
召し上がれ。
はむはむ
がつがつ
あむあむ
ふがふが
たっぷりお出汁も
残さず
ぺろりんこ。
ほい
ごちそうさま。
#ゆうこのわんごはん
#犬のいる暮らし
#犬手作りごはん
#わんごはん日記
#カブとたらこのたいたん
#春の食材
#スムースチワワ
#ダイエッターチワワ
#ゆうこかめら
#犬とおそろいごはん