わんごはん日記☆蓮根と鶏肉のバルサミコ炒め | 名古屋発★続・ペットに手作り食俱楽部~ゆうこのわんごはん

名古屋発★続・ペットに手作り食俱楽部~ゆうこのわんごはん

【続・ペットに手作り食倶楽部】ペット食育協会®ペット食育上級指導士・かとうゆうこは、愛犬・ポメ1号&2号を見送った後も、手作り食生活を楽しむ犬猫の飼い主さまを全力で応援します

【1/6 ゆうこのわんごはん】
ほくほく蓮根と鶏肉の
バルサミコ炒め



鶏肉
蓮根
パプリカ(赤・黄)
ピーマン
丹波しめじ
ブロッコリーの芯
バルサミコ酢
ちょっぴりオイスターソース



*****
ぱぱっと
炒めもの。



ダイエッターさん向けに
ゴロゴロ感満載の
こんなメニュー。



蓮根は
下茹でして
ほくほくな感じに
準備して
あとの食材は
ちょっと
大きめにカット。



仕上げに
バルサミコ酢を加えたら
出来上がり〜
…の
簡単メニュー。



お・ま・た・せ〜っ
ほい
めしあがれ。






大きめの具材に
がっついてくれる
お2人さん。



…が、
想像以上に
あっという間に
ぺろりんこ。



早くてびっくり 笑
や、
やるなー。
#ゆうこのわんごはん
#犬のいる暮らし
#犬手作りごはん
#蓮根と鶏肉のバルサミコ炒め
#わんごはん倶楽部
#ペット食育入門講座
#わんごはん日記
#スムースチワワ
#ダイエッターチワワ
#つるぴかめ
#わんごはんレシピ
#犬ごはんレシピ
#ゆうこかめら
#名古屋