わんごはん日記☆茹で鶏の冷やし中華 | 名古屋発★続・ペットに手作り食俱楽部~ゆうこのわんごはん

名古屋発★続・ペットに手作り食俱楽部~ゆうこのわんごはん

【続・ペットに手作り食倶楽部】ペット食育協会®ペット食育上級指導士・かとうゆうこは、愛犬・ポメ1号&2号を見送った後も、手作り食生活を楽しむ犬猫の飼い主さまを全力で応援します

【7/2ゆうこのわんごはん】
茹で鷄の冷やし中華

 

 

鶏肉
ロメインレタス
もやし
わかめ
オクラ
中華麺
トマト
すりごま
黒酢
りんご酢

 

 

蒸し蒸しすると
 
やっぱり
喉ごしのよい
つるつるっとしたものが
食べたくなりません?
私はなります♡
と、いうことで
冷やし中華。

 

 

わんごはん分は
もやし、おくらを
鶏肉と一緒に茹で
山盛りロメインレタスに
わかめを盛り付け
 

 

 

 

鶏肉の茹で汁に ☜捨てないでね
 
ちょっぴり
黒酢&りんご酢を
くわえたものを
タレ代わりに
ぶっかけて。

 

おまたせー

 

 

 

 

 

 

 

ご覧の通り
野菜てんこ盛り
すぎますが…

 

 

ぺろりんこと
お見事に完食っ*\(^o^)/*
⁡    
 

 

 
はい
ごちそうさま♪

 

 

⁡ 🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉
ゆうこの講座情報は
QRコードで
ご確認くださいね。
 

 

⁡🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉