わんごはん日記☆ダイエッターさんのガパオライス | 名古屋発★続・ペットに手作り食俱楽部~ゆうこのわんごはん

名古屋発★続・ペットに手作り食俱楽部~ゆうこのわんごはん

【続・ペットに手作り食倶楽部】ペット食育協会®ペット食育上級指導士・かとうゆうこは、愛犬・ポメ1号&2号を見送った後も、手作り食生活を楽しむ犬猫の飼い主さまを全力で応援します

【6/16ゆうこのわんごはん】
ダイエッターさんの
ガパオライス

 

 

合い挽き肉
豆腐
豆腐
しめじ
ズッキーニ(黄・みどり)
ピーマン
バルサミコ酢
りんご酢
おろししょうが
ごはん
レタス

 

 

****
お手軽ひき肉メニュー。
今回は
なんちゃって
ガパオライス。

 

 

ダイエッターさんの味方
お豆腐は
空炒りをして
カサマシに。

 

 

みじん切りした
野菜、きのこを
ひき肉と一緒に炒め
空炒りした豆腐を戻し
バルサミコ酢と
 
ちょっぴりの
りんご酢を加え炒め
パラパラに
仕上げます。

 

 

食器に
レタスと
ごはんを盛り付け

 

 

炒めた具を
盛り付けたら
出来上がり〜♪

 

 

 
さ、
お待たせ〜っ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はぐはぐ
もぐもぐ

 

 

 
ごっきげんで
ぺろりんこ。


88888888888888888888


入門2

 

 

⇒ ★ゆうこの講座&イベント開催情報はこちら 

 

 

 

 

あなたに

お会いできますこと
たのしみにしております。


 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□







ことり Twitterで今日も つぶやいちゃってます~♪
→ かとうゆうこ の ツイートはこちら


いいね!Facebookは 毎日更新中♪
→ かとうゆうこ のFacebookはこちら




InstagramInstagramは おきらく更新中♪
→ かとうゆうこ のInstagramはこちら