わんごはん日記☆エビとブロッコリーの炒め物 | 名古屋発★続・ペットに手作り食俱楽部~ゆうこのわんごはん

名古屋発★続・ペットに手作り食俱楽部~ゆうこのわんごはん

【続・ペットに手作り食倶楽部】ペット食育協会®ペット食育上級指導士・かとうゆうこは、愛犬・ポメ1号&2号を見送った後も、手作り食生活を楽しむ犬猫の飼い主さまを全力で応援します

【12/1 ゆうこのわんごはん】
エビとブロッコリーの炒め物


えび
ブロッコリー(花・茎)
しめじ
出汁
片栗粉



*****





タイトルどおり
食べやすい大きさに切った
エビと

ブロッコリーと
しめじを
いためただけの
シンプルメニュー。




ブロッコリーは

芯も

たっぷり使いました。




えびは

身体をあたためる食材

のひとつでもあり


今の時期

オススメ食材のひとつ。






待ちきれない
腹ペコさんたちには

冷ますために
お出汁をはるのが
我が家では
定番になってきました。笑






はい、

ごちそうさま♡




美味しく食べて

元気にすごそうね。




#ゆうこのわんごはん
#犬手作り食
#犬とおそろいごはん
#犬のいる生活
#エビとブロッコリーの炒め物
#犬手作りごはん
#ダイエッターチワワ
#わんごはん日記
#スムースチワワ
#つるぴかめ
#食いしん坊チワワ
#犬ごはんレシピ