【11/1 ゆうこのわんごはん】
かき鍋
牡蠣
白菜
人参
厚揚げ
くずきり
出汁
すりごま
片栗粉
*****
一日雨だったせいか
夜は
ぐっと
肌寒く感じました。
そんな時は
やっぱり
お鍋でしょ♪
ということで
シンプルな かき鍋。
白菜と人参は
先に仕込んで
トロトロに、
葛切りは
もちもちに♪
牡蠣は
洗った後
軽く
片栗粉をまぶして投入。
→この一手間が
牡蠣の身ちぢみを
少なくしてくれます♡
牡蠣は
たべやすい大きさに
カットして
スープも
たっぷりと、ね。
※春菊ときのこを
加えることを
すっかり
忘れてしまいましたが
…
モーマンタイ♡ ( ̄∇ ̄)
人肌程度まで
さましたら
おまたせー
多分、
つるぴかめなお2人は
初牡蠣♪
でしたが、
2人とも
気に入っていだいたようで
食べ終わった後
ご機嫌でした。
はい
ごちそうさま♡
あなたに
お会いできますこと
たのしみにしております。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Twitterで今日も つぶやいちゃってます~♪
→ かとうゆうこ の ツイートはこちら
Facebookは 毎日更新中♪
→ かとうゆうこ のFacebookはこちら
Instagramは おきらく更新中♪
→ かとうゆうこ のInstagramはこちら