わんごはん日記☆かき鍋 | 名古屋発★続・ペットに手作り食俱楽部~ゆうこのわんごはん

名古屋発★続・ペットに手作り食俱楽部~ゆうこのわんごはん

【続・ペットに手作り食倶楽部】ペット食育協会®ペット食育上級指導士・かとうゆうこは、愛犬・ポメ1号&2号を見送った後も、手作り食生活を楽しむ犬猫の飼い主さまを全力で応援します

【11/1 ゆうこのわんごはん】
かき鍋
 

 

牡蠣
白菜
人参
厚揚げ
くずきり
出汁
すりごま
片栗粉

 

 

*****
一日雨だったせいか
夜は
ぐっと
肌寒く感じました。
そんな時は
やっぱり
 
お鍋でしょ♪
ということで
シンプルな かき鍋。

 

 

白菜と人参は
先に仕込んで
トロトロに、
葛切りは
もちもちに♪

 

 

牡蠣は
洗った後
軽く
片栗粉をまぶして投入。
→この一手間が
 牡蠣の身ちぢみを
 少なくしてくれます♡

 

 

牡蠣は
たべやすい大きさに
カットして
スープも
たっぷりと、ね。

 

 

 
春菊きのこ
 加えることを
 すっかり
 忘れてしまいましたが
 …
 モーマンタイ♡ ( ̄∇ ̄)

 

 

人肌程度まで
さましたら
おまたせー

 

わーい

 

多分、
つるぴかめなお2人は
初牡蠣♪    

 

 

いつも以上に

ツルバウアーを披露♡

 

 

 

 

でしたが、
2人とも
気に入っていだいたようで
食べ終わった後
ご機嫌でした。

 

 

 

 

はい
ごちそうさま♡


入門2

 

 

⇒ ★ゆうこの講座&イベント開催情報はこちら 

 

 

 

 

あなたに

お会いできますこと
たのしみにしております。


 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□







ことり Twitterで今日も つぶやいちゃってます~♪
→ かとうゆうこ の ツイートはこちら


いいね!Facebookは 毎日更新中♪
→ かとうゆうこ のFacebookはこちら




InstagramInstagramは おきらく更新中♪
→ かとうゆうこ のInstagramはこちら