【立夏 2022】
5/5の朝ごはんは
実家からいただいた
柏餅。笑
もちろん
モフモフたちにも
おすそ分け♪
葉っぱが
ちょっと残念な感じに
なってしまっていたけれど
おいしくいただきました。
そして
春の土用が開けて
立夏になったので
念願の
小豆味噌を初仕込み♪
計量したお塩が
一発で
きっかり100g になるミラクルに
一人で歓喜しながら
仕込みました。
2種類の麹を使ってみたので
違いも楽しみ。
良い子に
おいしく育ってね♡
いくつかお店を
ハシゴしたのだけれど
菖蒲がみつからず
今年は
残念ながら
菖蒲湯にはいれなかったけれど
小豆味噌ちゃんに
期待〜っ
∩^ω^∩
#ゆうこかめら
#立夏2022
#土用開けました
#小豆味噌
#念願の初仕込み
#良いコに育ってね
#おいしくなあれ