豚肉とタケノコとピーマンの甘辛炒め。春の味覚だがや。 | FOLKISS通信〜料理と手仕事と〜

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「頑張らないけど美味しいご飯」のレシピや、お気に入りのもの、また、手仕事や読書記録などを書いています♪
FOLKISS(フォルキス)は、folk(民族)とkissを合わせて作った造語。以前運営していた雑貨屋さんの名前です。よろしくお願いします♡

立派なタケノコを頂いた♡
最初「どこまで剥いたらええねん!」って
必死こいてたけど、
途中で飽きてきてめっちゃ適当に剥いたニヤリ






アラフィフの弱った胃は、
タケノコとワカメの煮たやつとか、
土佐煮とかを食べたがってたけど、
食べ盛りの子供たちのことを考えるとね…。
やっぱりがっつり系にしよ笑い泣き




というわけで、豚肉とタケノコとピーマンの甘辛炒めにしたよ。これはご飯に合うわ!もちろんお弁当にもな( ̄▽ ̄)


#たけのこレシピ 
#春の味覚