煮しめ、鰤の照り焼き、年越しそばなど。 | FOLKISS通信〜料理と手仕事と〜

FOLKISS通信〜料理と手仕事と〜

「頑張らないけど美味しいご飯」のレシピや、お気に入りのもの、また、手仕事や読書記録などを書いています♪
FOLKISS(フォルキス)は、folk(民族)とkissを合わせて作った造語。以前運営していた雑貨屋さんの名前です。よろしくお願いします♡

人参の飾り切りと

手綱こんにゃく。




鰤の照り焼き。




年越しそばは、

鶏南蛮もどき。

(ネギを買い忘れて小松菜で代用💦)





お正月を迎える準備が着々と進行中です。




今年一年、ありがとうございました。

皆様にとって、新しい一年が素晴らしいものになりますように♡