皆様
いつも有難うございます♡
先月のお稽古はお料理です
🚃で先生宅へ向かうのもわくわく♪
🍴葉山お料理教室🍴
いつからか、すっかり
食べるだけのお料理教室に(笑)
初めの頃は、ちゃんとエプロンつけて
各自でお料理を(途中までは先生が)
してましたが😅
キャベツとクミンのコールスロー
クミンシードがポイント
(乾煎りして少しつぶす)
苦手な方もいますが
コールスローが一味違います!
お稲荷まぜまぜご飯
ちらし寿司って感じです〜
今回は、らっきょうがポイント
らっきょうの刻みとつけ汁も入れて
具材が色々〜
珍しいのは、奈良漬❗️ザーサイ❗️
お稲荷皮(味つけ)❗️干し芋❗️その他諸々
15種類入ってます
アボカドとフルーツのサラダ
こちらのポイントは
先生手作り布クルトン、干し柿
お店で出るサラダランチです〜
食べていても楽しいサラダ🥗
こんな感じで並んでます
各自で取り分けます
先生のお皿は、アンティーク和皿
とても馴染んでます
コーンポタージュグラタン
簡単で美味しい!秘訣は
キャンベルコーンスープ
市販のスープ缶です笑
我が家もいつもありますスープ缶
人数多いと一段と美味しく
なりますね!
取り分けて各自のテーブルへ
4種類のお料理が入ってますが
見た目は、同じ色だから😅
野菜たっぷりなお料理です🥬
いつもの事ですが…
おかわりします😋
ヘルシーで
嬉しいお料理です♪
………
この日の一目惚れネコちゃん
リサラーソンぽいって感じでしょ!
後ろ姿も可愛い🩷
小物入れになってます
手作りだからお顔が全部違って
好みのお顔を選びました♪
白黒の猫ちゃんもあって
悩みました!
リサラーソンです↓
飾っていたらすぐに気がついた主人
好みが一緒かしら(笑)
ルイボスティーも
(アールグレー)
ルイボスも苦手な方も
アールグレイのフレーバー
スッキリ飲みやすいです🫖
最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
良い一日を〜