皆さま こんにちは
ご訪問ありがとうござます♡
朝から冷たい雨が
降ってる…東京です☔️
こんな日は、お買い物も他の
用事も後回しに(^^;;
🍴先月の葉山のお料理教室🍴
野菜たっぷり〜のお料理
♥︎楽しいコブサラダ
カラフルで見てるだけで楽しい❣️
(こちらも先生作です笑笑)
先生のコブドレッシングが最高
何にでもあうんです〜
♥︎冬のお肌すべすべフルーツサラダ
(先生のネーミング最高)
お好みのフルーツで🆗
今回は、リンゴ、キウイ、イチゴ
バナナ、オレンジ、アボガド、ルッコラ
オリーブ、モッツァレラチーズ
もう〜盛りだくさん
先生の作るドレッシングが
よくあいます
ライム汁&皮がいい仕事してます
♥︎ゆで卵と春キャベツの
スパゲティーサラダ
野菜たっぷりで爽やかなお味
(冷えてると美味しいから
こちらも先生作)
♥︎チキンと冬野菜のポタージュベイク
お写真撮り忘れてます(涙)
各自でお皿に取り分けて
この中に4種類のお料理が入ってます
上の方にあるのがチキンベイク
(チキン苦手だけどこれは🆗)
この後に
リンゴとヨーグルトのケーキも
もう一つの楽しみ❣️
葉山名物《旭屋牛肉店》
揚げたてを持ってきてくれます
先生の一つ頂いて😋
毎回購入のコロッケとメンチカツ
いつも揚げたものを購入してます
どちらも冷めても美味しい!
そして、葉山サブレ
知らなかった〜
鳩サブレーが有名ですが
こちらももう少ししっかりして
濃厚な気がします
いつも殆ど先生が作ってくださってます笑
これだけのお料理十数名分は
時間間に合わないので(^^;;
ちゃんとレシピのおさらいもして
疑問点もお聞きして
後は、自宅で作るから作らないか
自分次第(苦笑)
❤︎
昨夜から刺し始めました
〈網代〉
見た目、細かくて大変そう…と
思って刺し始めたら
以外に刺しやすくて楽しいです!
この前が方眼刺しで下絵がなくて
不安だったけど、下絵通りさせる事が
こんなに有り難い(^^;;
でも、細かいから時間は
かかりますね
こんな雨の日は、のんびり〜
刺し子タイム
素敵な一日を〜