ローチョコレート。
 

なんという至福の食べ物なのか。

 
 
 
 
一度ローチョコレートを食べたら、
 
お店や、百貨店で販売しているチョコレートですら
 
美味しい!と思いにくくなった。
 
材料はいたってシンプルで、
ローカカオバター、ローカカオパウダー。
 
メーカーによって、アガベシロップだったりココナッツシュガーだったり、甘味付けは工夫されてます。
 
これならチョコレートを食べたい
我が家の3歳児にも
安心してあげられる。
 
 
ちなみに美味しすぎて、
はまると、
後戻りできない感じです。
 
そのかわり、美味しさの至福感で、
4かけ くらいでも満足できちゃいます。
 
良いお肉を少し食べる感覚に似ているかな。
 
 
特に好きなのは、
 
チェコのlifefood の ローチョコレート。
 
 
 
 
 
カカオがふわーっと香ってフレッシュ。
 
チョコレートがフレッシュってなに?!
 
って感じかとはおもうのだけど、
 
食べたらわかる。
 
フレッシュなのですよ。
 
 
さらーっと口の中で溶けていく感覚が
 
病みつきなる美味しさで。
 
 
日本では売ってないので、
これはもう自分で仕入れるしかないなぁと
奮闘中です。
 
 
仕入れできたら、
販売しますね。
 
お楽しみに。