バナナマフィン*レシピ付 | everyday folely***

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平凡な毎日を私らしく一日一日をスペシャルな毎日にできますように。大切な家族、大好きなFOXEY、お気に入りのもの達に囲まれて。


こんにちは[みんな:04]

みなさまバナナマフィンはお好きですか?

私はバナナそのままではあまり食べませんが
焼き菓子みたいに焼きこむのが好きです[みんな:07]

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主人から何これ[みんな:02]って言われるくらい皮が黒く[みんな:01]になったバナナバナナで作ったバナナマフィンです(甘みが増すまで待ってたと言う事で[みんな:03]

バナナは画像的にNGなので載せませんが[みんな:05]
いい感じに熟成したバナナがあれば是非[みんな:06]



バナナマフィンのレシピです、フィギュア観戦の待ち時間にでも
作れちゃうくらい簡単ですよ[みんな:08]

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材料:(ミニマフィン約10個分)

無塩バター 100g
砂糖 80g
塩 ひとつまみ
全卵 M2個
バニラオイル 少々

☆アーモンドプードル 25g
☆ベーキングパウダー 6g
☆薄力粉 100g

バナナ 中2本

下準備:
・オーブンは170℃に予熱しておく
・バナナは適当に潰しておく
・☆の粉類を一緒に2度ふるっておく

作り方:

1.室温に戻しやわらかくなったバターをクリーム状に混ぜる

2.砂糖を入れてよく混ぜ、塩を入れてさらによく混ぜる

3.室温に戻しよくといた卵を6回に分けてその都度よく混ぜる。

4.バニラオイルを加え混ぜたら粉類を一度に加えゴムベラに変えて
さっくり粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

5.バナナを加え全体に混ざれば生地は完成。

6.型に入れて25分焼く。

7.焼き上がり竹串をさして生地がついてこなければオッケーです。

*私はお菓子作りには明治発酵バター、ドルチェ(国産薄力粉)
、細目グラニュー糖を使用しています。

*砂糖はグラニュー糖でなくても大丈夫です。

*アーモンドプードルがなければ全部薄力粉でも大丈夫です。

*オーブンによって焼き時間が変わりますので注意して下さい。

*オーブンでの火傷に注意して下さいね!


♪♪♪一番最初の写真は仕上げにレモン汁でのばした粉砂糖(アイシング)、
ピスタチオをトッピングしています。

生地の中にクルミやチョコチップを入れてもいいかもですね。


簡単にラッピングしてお友達にもどうぞ[みんな:09]

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真央ちゃん頑張ってくださいね[みんな:13]