こんにちは
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みなさまバナナマフィンはお好きですか?
私はバナナそのままではあまり食べませんが
焼き菓子みたいに焼きこむのが好きです
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主人から何これ
って言われるくらい皮が黒く
になったバナナ
で作ったバナナマフィンです(甘みが増すまで待ってたと言う事で
)バナナは画像的にNGなので載せませんが
いい感じに熟成したバナナがあれば是非
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kinokurashi-osaka/4421544.gif)
バナナマフィンのレシピです、フィギュア観戦の待ち時間にでも
作れちゃうくらい簡単ですよ
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材料:(ミニマフィン約10個分)
無塩バター 100g
砂糖 80g
塩 ひとつまみ
全卵 M2個
バニラオイル 少々
☆アーモンドプードル 25g
☆ベーキングパウダー 6g
☆薄力粉 100g
バナナ 中2本
下準備:
・オーブンは170℃に予熱しておく
・バナナは適当に潰しておく
・☆の粉類を一緒に2度ふるっておく
作り方:
1.室温に戻しやわらかくなったバターをクリーム状に混ぜる
2.砂糖を入れてよく混ぜ、塩を入れてさらによく混ぜる
3.室温に戻しよくといた卵を6回に分けてその都度よく混ぜる。
4.バニラオイルを加え混ぜたら粉類を一度に加えゴムベラに変えて
さっくり粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
5.バナナを加え全体に混ざれば生地は完成。
6.型に入れて25分焼く。
7.焼き上がり竹串をさして生地がついてこなければオッケーです。
*私はお菓子作りには明治発酵バター、ドルチェ(国産薄力粉)
、細目グラニュー糖を使用しています。
*砂糖はグラニュー糖でなくても大丈夫です。
*アーモンドプードルがなければ全部薄力粉でも大丈夫です。
*オーブンによって焼き時間が変わりますので注意して下さい。
*オーブンでの火傷に注意して下さいね!
♪♪♪一番最初の写真は仕上げにレモン汁でのばした粉砂糖(アイシング)、
ピスタチオをトッピングしています。
生地の中にクルミやチョコチップを入れてもいいかもですね。
簡単にラッピングしてお友達にもどうぞ
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真央ちゃんをリアルタイムで応援します
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真央ちゃん頑張ってくださいね
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