ふたたび北
評価が高い店とそれ程でもない店、どれほどの違いがあるんやろ?
確かに食材から、シェフ、内外装に至るまで一流のものを揃えたスーパーな店もあるけども、
一般庶民が日常的にいくような店となると、それ程とんでもない差があるとも思えん。
食材にそれ程のグレード差があるとは思えないし、同じような料理で超絶テクを使っているとも思えない。
客が呼んでいるのに無視する店員とかは論外やけど、それとて犬や猫を雇っているわけではない。
前回に対して皆様の御協力で醤油は国産有機栽培大豆、それに薬味としてシソ、ネギでパワーアップ。
コスト的には実質10円かそこいらのアップだろうが、たったこれだけのことで随分とグレードアップして
食べログ評価 3.0 と 3.5 ほどの差がある。
実際のところ、差とは店員が客の名を覚えてくれていたとか、料理の彩りが切れだとか
点数に現れるほど大きくはない事が殆どなんじゃない?
費用対効果、手間対効果抜群なことはやってみたらええやんか。
あっ、それを言うならネギとかシソの配置、散らせ方とか気を使うべきやったか・・・
今日もありがとう