明日から早いもので4月ですね
春先になるとスーパーで色んな果実酒を作るコーナーが出ていて、
私も2年に1度梅酒を作っています
私の母が祖母から受け継いだ作り方で
いつも梅の濃厚な味とまろやかな風味で
独身時代から飲んでいたのを嫁入りと一緒に
教えてもらいました
市販の梅酒も美味しいですが、家で作るとまた
愛おしさも感じて美味しさが増しますね
今回レビューブログからの紹介で
赤いふたがかわいいアデリア果実酒びん・梅酒びん(梅びん) の
発売50周年を記念に記事にしたいと思います
このサイトには梅酒やサングリアの作り方・楽しみ方
も載ってあり、
初めて作る方も分かりやすくなっています
私もまだサングリアを作った事はないのですが
家でお誕生日会の際に晩酌してみたくなりました
今年はサングリア作りに決定
皆さんもいかがでしょうか
果実酒びんの購入はこちら で出来ます