こんばんは、再びです
今年は週末自炊だけは実践していこうと目標にしていますが、
何とか継続中
もちろんメインをお惣菜買ってきたりして、
100%手作りとは言えませんが、
何かしら作るようにしています
この夏の定番きゅうりとツナとショウガの酢の物
ほぼ毎週作っていてメインディッシュ状態
自分で酢の物って作らない、と言うか作れないのですが、
これはマスター・・・って、程では無いか
昨日のメニューですが、本来のメインはアジのお刺身
ヒカリモノ、好きなのです
そしてサラダ、今回は生ハム添え
アジがあったので生ハムは無くても良かったかも?
三品、あまり手は掛かっていないので、
ちょっと恥ずかしい
今日はアジは無し
代わりに納豆とめかぶが付きました
じみ~