この前の 
鶏のにんにく照り焼き 
また
 所望され、作りました ニコニコ

こないだは
「まぁまぁ」 
とか言ってたけど 

2度目は 
「美味しかったー!」っ
て言ってたしニコニコ

うずまき

 わたしオススメの
カマンベールチーズとハムの
サンドパン

 「これさー美味しいんだよ、
ひと口食べてみて?」

 と渡したら 

ぜんぶ食べて 
「めちゃウマ!もっと無いの?」 
って言ってたし 

日本的カレーは
 好きじゃないのに
 (インドカレーは好き) 

今日は 
「美味しい」
 って、初めて言われたし びっくり

(よく「美味しい」って言ってくれるようになってる!びっくりキラキラ

緑色のものは 
嫌ってまったく口にしないけど

 さやいんげんの豆乳ポタージュを 
ダメ元で
 味見させてみたら 

めっちゃ警戒しつつ 笑 
味見して『アレ?!』って顔して

 「少し飲めるかも…?」って 

 結局、出してみたら
躊躇して

 ひと口飲んで 
ショック!←こんな顔になって 
終了☆だったけど 

 それでも、すごい進歩 🌈

自分の
前提(設定)を変えたら
目の前の現象が変わる

 それを実感してるお願いキラキラ

頭だけコタツの中で寝る黒猫あたま


大事な人に
美味しいごはんを作れる人に
なりたいなぁ 

ってずっと思ってきたから

 最近は わたしの
料理に対する心持ちも 
変化してきてるのを感じてて

 これからの変化が楽しみニコニコラブラブ


 食事作りのトラウマ、
始まりは 
どこだったのかなぁ? 

なんて
 思い出してみたりもするけど 

お母さん、おばあちゃん… 
さらに先…

そんなところからだったのかも
 知れないし…うーん。o〇 

 総じてこれまでの 
すべてのわたしを

 わたしにつながる
すべての労を 

 労うことにする

チョコ