ゆーみんのお菓子塾 ~5ステップ~
《フォーチュンクッキー》の作り方について、ゆーみんこと、製菓衛生師の谷口裕美さんに教えて頂いちゃいました!
《フォーチュンクッキーのレシピ

☆材料☆(直径6㎝ 約12個分)
無塩バター ・・・40g
粉糖 ・・・40g
卵白 ・・・L寸卵1個分(約40g)
薄力粉 ・・・40g
☆準備☆
①バターと卵白は常温に戻しておく
②薄力粉はふるっておく
③オーブンを240℃に温めておく(予熱)
④おみくじ
☆作り方☆
【ステップ①】

【ステップ②】

【ステップ③】

【ステップ④】

【ステップ⑤】

《ゆーみんのお菓子塾 ~5ステップ~》では、毎月1回、スイーツでハッピーなひとときをお届けします

番組では、こんなお菓子を作って欲しいというリクエストはもちろん、ゆーみんへのメッセージも募集中

あなたのご意見、ご感想を、ぜひお送りください

『メールアドレス』 fmsunmix@kbn.ne.jp