フィリピンのお土産
XTRA BIG オリジナル味
インスタントやきそば?
を作ってみました
①沸騰したお湯に麺を入れて3分ゆでる
②お湯を捨てる
③粉末とオイルを皿にのせる
④麺を加えて混ぜればできあがり
たぶんこんな感じだと思う
英語ワカラナイ
【南国土産あるある】
オイルがカッチカッチやぞ
てなわけで、麺茹でてる蓋の上にのせて温める
【海外製品あるある】
袋のギザギザ 手でちぎれない
日本の納豆のタレとかめっちゃ開けやすいのってすんごい事なんだなぁ〜と関心
皿の上に粉末とオイル…
ってなんか斬新
麺をこぼさずにお湯切りって難しいやん
だからってザル使うと洗い物増えるやん
だから、鍋から直接お皿へイン
湯気がモクモクモク…
予想通り混ぜにくい
これから作る人はどんぶりとか器をおすすめします
完成
たしかに大盛
【実食】
麺 予想以上に良い
日本のヌードルに負けてない
ツルツルもちもち
味 んー
酸味が強いわけでもなく
甘みが強いわけでもなく
ソース感が強いわけでもなく
なんともキレのない味
【まとめ】
鍋ではなくフライパンで
湯切りが要らないギリギリの量のお湯で茹で
自分好みの味付けをすると
格段にノーストレスでおいしく仕上がる
と思いました。
※追記※
コレは美味しかったー
少し小さいサイズ
普通のラーメンと同じ作り方
麺 食感も味もイイ
スープ 普通においしい
焼きそばより断然高評価