フィリピンのお土産 
XTRA BIG オリジナル味
インスタントやきそば?
を作ってみましたカップラーメン



【つくりかた】
①沸騰したお湯に麺を入れて3分ゆでる
②お湯を捨てる
③粉末とオイルを皿にのせる
④麺を加えて混ぜればできあがり

たぶんこんな感じだと思う
英語ワカラナイ滝汗



【南国土産あるある】
オイルがカッチカッチやぞチーン

てなわけで、麺茹でてる蓋の上にのせて温める




【海外製品あるある】
袋のギザギザ 手でちぎれないゲロー

日本の納豆のタレとかめっちゃ開けやすいのってすんごい事なんだなぁ〜と関心デレデレ


皿の上に粉末とオイル…
ってなんか斬新



麺をこぼさずにお湯切りって難しいやん滝汗
だからってザル使うと洗い物増えるやんゲロー
だから、鍋から直接お皿へイン

湯気がモクモクモク…



予想通り混ぜにくいゲロー
これから作る人はどんぶりとか器をおすすめします上差し



完成

たしかに大盛ニヤニヤ


【実食】
麺 予想以上に良いちゅー
日本のヌードルに負けてない
ツルツルもちもち


味 んー真顔
酸味が強いわけでもなく
甘みが強いわけでもなく
ソース感が強いわけでもなく
なんともキレのない味


【まとめ】
鍋ではなくフライパンで
湯切りが要らないギリギリの量のお湯で茹で
自分好みの味付けをすると
格段にノーストレスでおいしく仕上がるウインク
と思いました。



※追記※


コレは美味しかったーちゅー

少し小さいサイズ
普通のラーメンと同じ作り方

麺 食感も味もイイ
スープ 普通においしい

焼きそばより断然高評価デレデレ